Lindores Abbey MCDXCIV Commemorative First Release (46% - 70cl)
Lindores Abbey MCDXCIV Commemorative First Release
L’Abbazia di Lindores è probabilmente la casa spirituale del whisky scozzese, è qui infatti che nel 1494 si parla per la prima volta di aquavitae.
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Nessuna
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Bassa
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Media
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Alta
Whisky is coming home, e questa volta gli scozzesi hanno ragione, dopo oltre 500 anni, finalmente, si torna a parlare della bevanda che deriva dall’aquavitae nella zona di Lindores. È qui infatti che abbiamo la prima storica testimonianza della sua produzione, in un registro del 1494 si legge: “Per pagamento eseguito a Fratello John Cor (dell’Abbazia di Lindores ndr) secondo precetto del controllore, come da lui stesso affermato, per ordine del Re, per realizzare aquavitae nel periodo previsto con 8 bolls (vecchia unità di misura scozzese, 8 bolls corrispondono a circa 500kg) di malto.”
Il Lindores Abbey MCDXCIV Commemorative First Release è il primo storico rilascio della nuova distilleria, costruita proprio accanto al sito originale dell’Abbazia. Si tratta di un single malt Scotch whisky distillato nel 2017 e invecchiato per circa 3 anni e mezzo in una combinazione di botti ex-bourbon, ex-sherry ed ex-barriques di vino rosso di Borgogna preparate con il metodo STR (un processo di rasatura, tostatura e ri-carbonizzazione delle botti). Questo whisky è stato infine imbottigliato nel 2021 ad un classico 46% vol. al suo colore naturale e senza essere filtrato a freddo in 12.750 bottiglie totali.
Stock Last | 559 |
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Distilleria/Brand | Lindores Abbey |
Nazione | Scozia |
Regione | Lowland |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Nessuna |
Gradazione | 46% |
Confezione | Nessuna |
Colore: Giallo leggermente ambrato.
Aroma: Al naso abbiamo note di malto e biscotti, uva passa, cannella, caramello, pasta sfoglia e vaniglia, con sentori di mele, pesche e un leggero lato erbaceo.
Sapore: Al palato è leggermente oleoso con note di noce moscata e zenzero, caramello, vaniglia, malto e agrumi con sentori di cioccolato.
Finale: Di media persistenza, speziato, con note di zenzero, pepe nero, agrumi, malto d’orzo e menta.