Cameronbridge 2006 16 Years Old Ruby Port - Claxton’s Single Cask (58,6% - 70cl)
Cameronbridge 2006 16 Years Old Ruby Port - Claxton’s Single Cask
Sedici anni di invecchiamento e particolare affinamento in botte quarter cask per questo magnifico single grain proveniente dalla distilleria Cameronbridge.
Spedizione gratuita per questo prodotto!
-
Chiodi di garofano
-
Noce
-
Toffee
-
Uva
-
Nessuna
-
Bassa
-
Media
-
Alta
Cameronbridge è la più grande distilleria di cereali in Europa, oltre ad essere la più antica. È stata fondata nel 1824 da John Stein. Nel 1829 la distilleria installa il primo patent still al mondo, inventato da Robert Stein, il cugino di John, questo alambicco rimarrà in funzione alla Cameronbridge fino al 1929. Il più famoso patent still dell’irlandese Aeneas Coffey non è altro che il miglioramento di questo alambicco.
Questo Cameronbridge è parte della serie Warehouse No.8. Il magazzino numero 8 si trova a Dalswinton Bond, nelle Lowland, e contiene prevalentemente botti octaves o tipologie di botti più piccole
Il Cameronbridge 16 Years Old è un single grain Scotch whisky distillato il 5 ottobre del 2006 e invecchiato per principalmente in una tradizionale botte di rovere prima di essere affinato per almeno 6 mesi in una botte quarter cask ex-vino Porto Ruby. Questo whisky è stato imbottigliato a grado pieno (58,6% vol.), senza essere filtrato a freddo e senza aggiunta di coloranti in 130 bottiglie totali.
Stock Last | 1179 |
---|---|
Distilleria/Brand | Cameronbridge |
Nazione | Scozia |
Regione | Highland |
Stile | Single Grain |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Nessuna |
Gradazione | 58,6% |
Confezione | Box in cartone |
Colore: Ambra pallida.
Aroma: Al naso abbiamo leggere note di uva rossa, caramella mou, noci e pane tostato con sentori di vaniglia e leggera spolverata di cioccolato.
Sapore: Al palato è morbido, leggermente asciutto con note di chiodi di garofano, uva passa, agrumi e mele al forno con sentori di caramello e toffee.
Finale: Di media persistenza con note di cioccolato, cannella, chiodi di garofano e frutti rossi con sentori di rovere speziato e noci.