Dumbarton 2000 21 Years Old - Claxton’s Single Malt (58,6% - 70cl)
Dumbarton 2000 21 Years Old - Claxton’s Single Malt
Primo Dumbarton disponibile sul nostro shop, finora non avevamo avuto modo di metterci sopra le nostre manine da appassionati, ovviamente non poteva che essere l’imbottigliatore Claxton’s a fornirci questa fantastica opportunità.
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Burro
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Caffè
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Caramello
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Cocco
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Pane
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Vaniglia
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Nessuna
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Bassa
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Media
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Alta
All’epoca in cui iniziò a distillare, nel 1938, era la più grande distilleria di Scozia. Dumbarton fu anche la prima distilleria scozzese ad installare degli alambicchi a colonna in stile americano al posto dei classici Coffey, nulla di cui stupirsi se pensiamo che Dumbarton fu costruita dalla canadese Hiram Walker. Storicamente questo distillato è sempre stato uno dei componenti chiave del famoso blend Ballantine’s, almeno fino alla sua chiusura avvenuta nel 2002. Non esistono rilasci ufficiali di questa distilleria, l’unica e decisamente rara opportunità, arriva dagli indipendenti, come Claxton’s!
Il Dumbarton 21 Years Old è un single grain Scotch whisky distillato il 21 novembre del 2000 invecchiato in una classica botte ex-bourbon prima di essere affinato per alcuni mesi in una barrique di ex-vino Amarone. Questo whisky è stato imbottigliato al suo grado naturale, 58,6% vol. senza essere filtrato a freddo e senza aggiunta di coloranti in sole 197 bottiglie totali.
Stock Last | 0 |
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Distilleria/Brand | Dumbarton |
Nazione | Scozia |
Regione | Lowland |
Stile | Single Grain |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Nessuna |
Gradazione | 58,6% |
Confezione | Box in cartone |
Colore: Ambra leggera.
Aroma: Al naso quasi non sembra un single grain, abbiamo note di cereali tostati, banana, cocco, pane tostato, burro e solo un leggero sentore di acetone che ci ricorda cosa stiamo degustando.
Sapore: Di corpo medio ma di buona oleosità con note di caffè, cereali tostati, caramello, pane tostato, uva rossa, scorza d’arancia e vaniglia.
Finale: Di media/buona persistenza, leggermente asciutto, con note di caramello, biscotti digestivi, cerali tostati, vaniglia, malto d’orzo, rovere speziato e un leggero sentore di tabacco.