Sazerac Straight Rye Whiskey (45% - 90 proof. - 70cl)
Sazerac Straight Rye Whiskey
Sazerac è forse uno dei nomi più leggendari dei whiskey americani, questo particolare distillato di segale nasce a New Orleans.
-
Nessuna
-
Bassa
-
Media
-
Alta
Il Sazerac era il nome di un famosissimo cocktail di New Orleans di metà Ottocento, era inizialmente creato con base di cognac (da qui il nome Sazerac che deriva da Sazerac de Forge et Fils). La produzione del whiskey di segale invece iniziò nel 1870, quando Tomas H. Handy acquistò a New Orleans il locale Sazerac Coffee House, in quegli anni la produzione di cognac era azzerata per via della filossera e Handy cominciò a produrre localmente un whiskey di segale che utilizzava per il famoso cocktail. In seguito, e proprio da questa idea, l’azienda si ampliò e nacque quella che oggi è una delle più grandi compagnie americane del mondo degli alcolici.
Il Sazerac Straigth Rye è un whiskey di segale, la cui ricetta di cereali (mashbill) non è conosciuta, si parla comunque di almeno un 51% di segale, invecchiato dai 4 ai 6 anni in botti di rovere nuove carbonizzate prima di essere imbottigliato al 45% vol. (90 proof) al suo colore naturale.
Stock Last | 310 |
---|---|
Distilleria/Brand | Buffalo Trace |
Nazione | USA |
Regione | Kentucky |
Stile | Rye Whiskey |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Nessuna |
Gradazione | 45% - 90 proof. |
Confezione | Nessuna |
Colore: Rame chiaro.
Aroma: Al naso si inizia con note agrumate (arancia), poi chiodi di garofano, caramello e segale con sentori di zenzero.
Sapore: Al palato è morbido con note di frutta, come albicocche e arancia, poi caramello e vaniglia e leggera anice e uva passa, in sottofondo una leggera fumosità.
Finale: Di media persistenza, con leggere spezie derivate dalla segale, caramello, scorza di agrumi e pepe nero.