Kings County 2 Year Old (peated) - USA Series (That Boutique-y Whisky Company) (61,9% - 50cl)
Kings County 2 Year Old (peated) - USA Series (That Boutique-y Whisky Company)
Leggera torbatura per questo bourbon di 2 anni prodotto dalla Kings County di New York City!
Spedizione gratuita per questa bottiglia!
-
Caramello
-
Fumo
-
Mela
-
Orzo
-
Pelle
-
Pepe nero
-
Sale
-
Nessuna
-
Bassa
-
Media
-
Alta
-
Fondata nel 2010 la Kings County è stata la prima distilleria ad aprire nella città di New York dopo il Proibizionismo. La produzione è decisamente artigianale e tutte le fasi di produzione si svolgono nell'edificio Paymaster, risalente a 123 anni fa, nel Brooklyn Navy Yard.
Il Kings County 2 Years Old è un Bourbon whiskey creato con un mashbill che comprende l’80% di mais e il 20% di orzo maltato e torbato scozzese (torba proveniente dalle Highlands). La fermentazione all'aria aperta permette ai lieviti selvatici di agire sul lavaggio, mentre la distillazione avviene con due alambicchi di rame, uno di Forsyth (scozzese) e uno del Kentucky. Questo whiskey è stato fatto invecchiare per almeno 2 anni in nuove botti di rovere americano carbonizzate prima di essere imbottigliato a forza di botte 61,9% vol. senza essere filtrato a freddo e al suo colore naturale in sole 303 bottiglie totali.
Etichetta: Nel ruolo di Esterno Centro (CF) troviamo Colin Spoelman, i due alambicchi sono ricamati sulla sua camicia e lui corre su un nastro bianco. È un riferimento alle guerre per il whisky che lasciarono Brooklyn in rovina nel 1869.
Stock Last | 155 |
---|---|
Distilleria/Brand | King's County |
Nazione | USA |
Regione | New York |
Stile | Bourbon Whiskey |
Bottiglia | 50cl |
Torbatura | Bassa |
Gradazione | 61,9% |
Confezione | Box in cartone |
Colore: Ambra chiara.
Aroma: Probabilmente ci siamo fatti suggestionare dal luogo di nascita di questo bourbon ma al naso la prima cosa che ci viene in mente è il pretzel salato, poi caramello, mela, creme brulè e un leggero sentore di fumo e mais alla brace.
Sapore: Al palato è carnoso con note di malto, cuoio nuovo, sale, poi un tocco di quercia e caramello salato.
Finale: Di media persistenza, abbiamo note di pepe nero, cuoio, caramello salato e un leggero soffio di fumo.