Ardmore Triple Wood (46% - 100cl)
Ardmore Triple Wood
Questo rilascio era inizialmente previsto per il solo mercato retail e, come dice il nome è stato fatto invecchiare in 3 tipi diversi di legni (botti).
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Nessuna
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Bassa
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Media
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Alta
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La Ardmore ha sempre prodotto whisky torbati, con il fumo di torba perfettamente bilanciato da note fruttate e floreali che arrivano dalla lunga fermentazione (54 ore) in washback di legno. La corposità invece arriva dal line arm in discesa e dal particolare sistema di riscaldamento degli alambicchi. Inizialmente infatti tutti gli alambicchi di Ardmore erano riscaldati a fuoco diretto, questo fino al 2003, da quell’anno infatti la distilleria è passata al riscaldamento indiretto tramite serpentine a vapore. Passare dal diretto al vapore è stato un passaggio obbligato per tutte le distillerie, in Ardmore però hanno scoperto un problema: questo tipo di riscaldamento aveva tolto corpo al distillato, per rimediare la distilleria ha passato sette mesi modificando le serpentine del vapore e applicando dei nodi che ricreassero fedelmente i punti di calore della vecchia distillazione diretta.
L’Ardmore Triple Wood è un single malt Scotch whisky torbato distillato senza definizione d’età invecchiato inizialmente in botti di rovere americana ex-bourbon, il distillato è stato poi spostato in botti di tipo quarter per poi essere affinato in botti di tipo puncheon da 500 litri prima di essere imbottigliato ad un classico 46& vol.
Premi
International Wine & Spirit Competition (IWSC)
2017: Argento
Stock Last | 0 |
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Distilleria/Brand | Ardmore |
Nazione | Scozia |
Regione | Highland |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 100cl |
Torbatura | Media |
Gradazione | 46% |
Confezione | Nessuna |
Colore: Oro.
Aroma: Al naso le note di torba terrestre sono ben amalgamante con miele, uva bianca, biscotto al burro e un leggero sentore di mele.
Sapore: Al palato è leggermente piccante, la torba è più presente con note di terra bagnata, vaniglia, pepe nero e cannella con sentori di miele e mele.
Finale: Di buona persistenza, leggermente asciutto con note di vaniglia, miele e mela rossa con sentori di pepe e cioccolato.